Рецепт Блюда

Сайт о кулинарных        рецептах

 

 

   РЕЦЕПТ ДНЯ

Каннеллони в порционных мисках

Ингредиенты на 2 миски:

 

Каннеллони 14 шт

 

мясо 300 гр

 

1 луковица

 

Пармезан 2-3 ст.л.

 

сметана 150 гр

 

4-5 зубчиков чеснока

 

полпучка петрушки, пучок базилика

 

лаврушка, перец (душистый), тимьян

 

У меня есть порционные миски высотой 5 и диаметром 10 см, вот там я и решила запечь каннеллони. Но для этих мисок трубочки очень большие. Следовательно, каннеллони надо порезать поперёк.

 

1.Первое что нужно сделать - приготовить фарш, а уже потом заниматься каннеллони.

 

Ставим бульон для мяса, бросаем туда пару лаврушек, пару штук душистого перца и маленькую щепотку тимьяна. Когда бульон закипит, опускаем туда мясо. При варке бульона стоит помнить истину: если варить в холодной воде, то бульон наваристый получится, а мяско станет сухим. Нам же нужно, чтобы мясо было сочным. Как только закипит, снимаем пену и варим на медленном огне практически до готовности.

 

Из готового мяса, лука, зелени и чеснока готовим фарш. Для сочности в готовый фарш лично я добавляю несколько ложечек наваристого бульончика (но можно и не делать этого) и пару ложек оливкового масла (так вкуснее), приправить по вкусу солью, перцем и интенсивно и хорошо перемешать.

 

2. Теперь готовим каннеллони. Сухие каннелони мы не сможем порезать, так как они просто потрескаются. Ставим кастрюлю с большим количеством воды на огонь, а рядом ставим еще одну кастрюлю поменьше, но с холодной водой.

 

В закипевшую и подсоленную воду опускаем каннелллони, но не все сразу, а по 3-4 штучки. Следим за тем, чтобы вода сильно не бурлила. Отваривать надо недолго – две-три минуты достаточно. Выкладываем шумовкой в холодную воду и как только остынут разрезаем ножницами напополам поперёк.

 

Готовим следующую партию. Эти половинки сразу же начиняем фаршем и ставим (не кладем, а именно ставим вертикально) в форму, предварительно смазанную маслом. И так до конца.

 

3. Готовим заливку - в две-три столовых ложечки тертого пармезана добавляем сметану, выдавленный чеснок, соль, мелко нарубленный базилик и ложку оливкового масла. Заливаем каннеллони получившимся соусом и отправляем форму в духовку на 25 минут. Перед этим духовку необходимо разогреть до 180 градусов.

 

 

 

 

Первые блюда

О проекте

Условия использования

Присоединяйтесь к нам

Любое воспроизведение, копирование, переработка или последующее распространение материалов с сайта www.vokrug.tv

без письменного разрешения ООО "Рецепт Блюд" запрещается.

Сайт - Рецепт Блюд 2019. Все права защищены. Для детей старше 12 лет. Дизайн сайта LandApp