Рецепт Блюда

Сайт о кулинарных        рецептах

 

 

  СУПЧИК ДНЯ

 

Nadja Ledi

Харчо из говядины с рисом

Суп харчо является поистине жемчужиной грузинской кухни. Для его приготовления необходимо взять....

 

 

  ХИТ СЕЗОНА

 

Nadja Ledi

Лазанья из кабачков с фаршем

Чтобы приготовить лазанью из кабачков и фарша нужно....

 

 

  ХИТ СЕЗОНА

 

Nadja Ledi

Быстрый способ мариновки говядины для шашлыка

 

Секрет приготовления вкуснейшего шашлыка из говядины в ...

 

 

  НА ДЕСЕРТ

 

Nadja Ledi

Шарлотка с апельсинами

Вместо стандартной с яблоками попробуйте испечь шарлотку с апельсинами...

 

 

   РЕЦЕПТ ДНЯ

Мороженое «Домашнее», приготовленное на основе сгущенки с добавлением свежих мандаринов

Нет вкуснее десерта, чем мороженное, приготовленное собственноручно на своей любимой кухне. Тем более, что готовить его совсем несложно. К достоинствам такого мороженного следует отнести свежесть и приятную кислинку в не слишком сладком вкусовом ощущении.

 

Продукты-ингредиенты для приготовления большой порции мороженого списком.

 

Апельсины свежие – 150 г

 

Сметана, жирностью 20-25% - 150 г

 

Сгущёнка – 400 г

 

Мандарины свежие – 500 г

 

Свежие очень спелые бананы – 300 г

 

Подробная поэтапно-шаговая инструкция приготовления «домашнего» мороженого на основе сгущёнки с добавлением свежих мандаринов.

 

Бананы очистить от шкурки и нарезать небольшими кружками. Разложить их в морозостойком контейнере так, чтобы банановые кружки не слиплись. Убрать в морозильник на шесть часов, чтобы банан хорошо заморозился.

 

Апельсины и мандарины очистить от кожицы, вакуолей, перепоночек и костей. Разобрать на дольки и поместить для предполагаемого взбивания в специальную блендерную чашу.

 

К цитрусовым плодам в блендерную чашу добавить замороженные банановые кружки. Измельчить.

 

Сюда же в блендерную чашу к измельчённым фруктам добавить сметану со сгущёнкой. Взбить. Смесь должна быть однородной.

 

Переложить полученную смесь в ёмкость, в которой она будет замораживаться. Убрать в морозильник на сутки.

 

Каждые два-три часа содержимое этой ёмкости перемешивать, чтобы не появилось ледяных образований.

 

Некоторые рекомендации в этот рецепт.

 

Бананы должны быть очень спелыми, но не гнилыми фруктами.

 

При подаче готовое мороженное можно украсить дольками свежих цитрусовых фруктов и листочками мяты.

 

К такому десерту подойдёт чашечка ароматного свежезаваренного кофе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Первые блюда

О проекте

Условия использования

Присоединяйтесь к нам

Любое воспроизведение, копирование, переработка или последующее распространение материалов с сайта www.vokrug.tv

без письменного разрешения ООО "Рецепт Блюд" запрещается.

Сайт - Рецепт Блюд 2019. Все права защищены. Для детей старше 12 лет. Дизайн сайта LandApp