Рецепт Блюда

Сайт о кулинарных        рецептах

 

 

   РЕЦЕПТ ДНЯ

Свинина в соусе из шампанского и сливок

Во многих народах мира свинина является чуть ли не главным продуктом питания. Рецептов, в котором находится мясо свиньи насчитывается тысячи.

 

 

Сегодня мы с вами поговорим об одном из них - рецепте приготовления свинины в соусе из шампанского и сливок.

 

 

Чтобы сделать свинину более сочной, при ее приготовлении можно пользоваться шампанским.

 

 

Вам потребуется:

 

 

• Шейка – 0,75 кг.

 

• Масло оливковое – 20 мл.

 

• Специи.

 

• Шампанское – 190 мл.

 

• Чеснок – несколько зубчиков.

 

• Стакан сливок.

 

 

Приготовление:

 

 

1. В емкости нужно замариновать шейку, добавив немного шампанского, имеющиеся специи. Соль нужно вводить непосредственно перед жаркой.

 

2. Шейку следует обжарить на антипригарной сковородке, добавив немного масла. На поверхности свинины должна появиться корочка золотистая.

 

3. В сковородку через пару минут нужно добавить измельченный чеснок, оставшееся шампанское. Протушить мясо нужно около получаса.

 

4. Как только количество шампанского уменьшится, можно вводить сливки и специи. Тушить следует еще пару-тройку минут.

 

 

Подавать к столу желательно в горячем виде. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

 

Первые блюда

О проекте

Условия использования

Присоединяйтесь к нам

Любое воспроизведение, копирование, переработка или последующее распространение материалов с сайта www.vokrug.tv

без письменного разрешения ООО "Рецепт Блюд" запрещается.

Сайт - Рецепт Блюд 2019. Все права защищены. Для детей старше 12 лет. Дизайн сайта LandApp