Рецепт Блюда

Сайт о кулинарных        рецептах

 

 

  СУПЧИК ДНЯ

 

Nadja Ledi

Харчо из говядины с рисом

Суп харчо является поистине жемчужиной грузинской кухни. Для его приготовления необходимо взять....

 

 

  ХИТ СЕЗОНА

 

Nadja Ledi

Лазанья из кабачков с фаршем

Чтобы приготовить лазанью из кабачков и фарша нужно....

 

 

  ХИТ СЕЗОНА

 

Nadja Ledi

Быстрый способ мариновки говядины для шашлыка

 

Секрет приготовления вкуснейшего шашлыка из говядины в ...

 

 

  НА ДЕСЕРТ

 

Nadja Ledi

Шарлотка с апельсинами

Вместо стандартной с яблоками попробуйте испечь шарлотку с апельсинами...

 

 

   РЕЦЕПТ ДНЯ

Шарлотка с апельсинами

Ингредиенты:

 

яйца - 3 штуки,

 

мука пшеничная - 1 стакан,

 

сахар - 3/4 стакана,

 

апельсин - 1-2 штуки.

 

 

Рецепт рассчитан на 4 порции.

 

 

Время приготовления блюда приблизительно составит 1 час.

 

 

Во время богатого дачного фруктового урожая мне в голову пришло испечь простой пирог с апельсинами. Получилось очень пышно, сочно, вкусно и просто. Что может быть вкуснее и проще апельсиновой шарлотки?

 

 

Способ приготовления:

 

1) Наш простой рецепт пирога с апельсинами начнем воплощать именно с апельсинов. Их понадобиться 1-2 штуки. Если апельсин большой, то достаточно одного, если маленькие, то лучше взять два. Тщательно их моем и вытираем насухо. Мелкой теркой снимаем с апельсинов цедру. Она пойдет в тесто. Затем очищаем апельсины от кожуры, делим на дольки. Неплохо снять с долек пленки, но это необязательно. Разрезаем каждую дольку пополам. Эта самая длительная операция в этом простом и быстром рецепте.

 

2) После этого переходим к приготовлению теста. Для этого желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной сахара в густую белую пену.

 

3) После этого в густую пену взбиваем и белки с оставшимся сахаром. Можно добавить чуточку соли. Добавляем апельсиновую цедру.

 

4) Осторожно соединяем обе массы.

 

5) А теперь добавляем муку и очень осторожно перемешиваем, как бы складывая тесто для апельсиновой шарлотки.

 

6) Кладем в тесто дольки апельсинов и еще раз аккуратно перемешиваем.

 

7) Тесто выкладываем в форму. Мне больше нравиться силиконовая. Обычную форму я выкладываю фольгой. Ее не нужно смазывать маслом, пирог легко доставать от формы, а сама фольга легко отделяется от пирога.

 

8) Выпекать апельсиновый пирог в духовке при температуре около 180 градусов до готовности. Это может занять около получаса. При желании готовую шарлотку можно посыпать пудрой и украсить апельсиновой цедрой. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Первые блюда

О проекте

Условия использования

Присоединяйтесь к нам

Любое воспроизведение, копирование, переработка или последующее распространение материалов с сайта www.vokrug.tv

без письменного разрешения ООО "Рецепт Блюд" запрещается.

Сайт - Рецепт Блюд 2019. Все права защищены. Для детей старше 12 лет. Дизайн сайта LandApp