Ольга Ольга предлагает Вам запомнить сайт «Ваши Рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши Рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

vkusni-recepti.ru - вкусные рецепты с фото!

Поиск по сайту

Крученики из куриного филе с маринованным огурцом

развернуть

Крученики с маринованным огурцом

Крученики с маринованным огурцом – это один из беспроигрышных способов сделать куриное филе мягким и сочным. Заготовки с завернутым внутрь огурцом тушатся в соусе из сметаны и томата – легко представить, каким ярким вкусом обладают готовые крученики. Кстати, в таком же соусе обычно тушатся традиционные голубцы.

Список ингредиентов:

  • 400 г куриного филе,
  • 2-3 маринованных огурца,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. молотой паприки,
  • 3 ст.л. муки,
  • 2 куриных яйца,
  • 2 ст.л. масла для жарки,
  • 200 мл воды,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • 1,5 ст.л. томатной пасты,
  • 2-3 лавровых листа,
  • специи для соуса.

Приготовление

1. Пару куриных филе помойте, разрежьте немного наискосок на небольшие пласты.Крученики из куриного филе с маринованным огурцом

2. Разложите кусочки филе на доске и накройте их пищевой пленкой, слегка отбейте молотком, больше по краям, чтобы увеличить площадь кусочка.Крученики из куриного филе с маринованным огурцом

3. Маринованные огурчики нарежьте полосками. Если используете маленькие корнишоны, то можно их и не разрезать.Крученики из куриного филе с маринованным огурцом

4. Разложите на доске одну отбивную, посолите ее и присыпьте молотой паприкой, если хотите поострее – то лучше молотым красным или черным перцем. На край положите полоску огурца.Крученики из куриного филе с маринованным огурцом

5. Заверните огурец в рулетик, повторите манипуляции, пока не закончится мясо и начинка.Крученики из куриного филе с маринованным огурцом

6. Насыпьте в блюдце муку и обваляйте крученики со всех сторон. В пиале взбейте пару яиц и обмакните крученики.Крученики из куриного филе с маринованным огурцом

7. На сковороде раскалите рафинированное масло, выкладывайте крученики с маринованным огурцом друг возле друга. Обжаривайте с одной стороны минуты 3, сделав слабый огонь.Крученики из куриного филе с маринованным огурцом

8. Через 3 минуты переверните крученики на другую сторону и жарьте еще пару минут.Крученики из куриного филе с маринованным огурцом

9. Пока жарятся куриные рулетики с начинкой, сделайте соус, смешав с водой сметану и томатную пасту. Можно добавить в соус любые специи и пряности. Перелейте его в сковороду, положите несколько лавровых листков. Тушите на слабом огне под закрытой крышкой минут 30.Крученики из куриного филе с маринованным огурцом

10. Подавайте невероятно вкусные крученики с маринованным огурцом в горячем виде – так они будут мягче и сочнее.Крученики из куриного филе с маринованным огурцом


Источник →

Опубликовано 14.05.2017 в 17:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Последние комментарии